삼겹살 기름은 어떻게 활용할 수 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

항상 삼겹살을 구워먹을때 기름이 많이 나오는데

이 기름은 다른 용도로 사용할수 있는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

너무 많은 기름을 섭취하는건 좋지않기때문에 적당히 버려주시고,

약간의 기름을 활용해서 김치와 밥을 볶아드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 기름에 김치볶음밥해먹거나 김치 통으로 구어서 먹거나해요 삼겹살기름에 구우면 아이들도 더잘먹더라고요

      안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

      삼겹살 기름은 튀김 요리에 적합합니다. 삼겹살 기름은 고소한 맛과 풍미가 있어 튀김 요리를 더욱 맛있게 만들어줍니다.

      삼겹살 기름은 국물 요리에 풍미를 더해줍니다. 삼겹살 기름을 국물에 넣으면 국물이 더욱 고소하고 맛있습니다.

      삼겹살 기름은 구이 요리에 적합합니다. 삼겹살 기름은 고기를 더욱 부드럽고 맛있게 구워줍니다.

      삼겹살 기름은 볶음 요리에 적합합니다. 삼겹살 기름은 볶음 요리를 더욱 맛있게 만들어줍니다.

      삼겹살 기름은 빵 만들기에 사용할 수 있습니다. 삼겹살 기름을 빵 반죽에 넣으면 빵이 더욱 부드럽고 맛있습니다.

        안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼결살을 구워먹고 고기에서 남은 기름으로 김치넣고 밥을 볶아서 드시면 맛있게 먹을수있어요~

          안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

          '라드'라고 해서 시판되는 돼지기름이 원래 있을 정도이니

          다양한 음식에 활용하는 것이 가능합니다

          부침개나 볶음밥을 만들때 쓰기 좋구요

          저 개인적으로는 짜장라면을 먹을때

          돼지 기름을 사용하여 양파와 파 정도의 야채들을 볶아서 간짜장처럼 해먹는데

          이게 가장 좋은 활용법이라고 생각되네요

          보관하실때 밀봉하시고 가급적 하루이틀내에 드시는걸 권합니다

            안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 먹기전에 기름이 많으면 떼어서 라드유만들수 있는데 삽겹살비계는 맛있어서 따로 비계를 사서 만드시기바랍니다