예금·적금경제
굉장한해파리131
굉장한해파리13124.02.14

NH농협은행에 가서 주식계좌를 개설하려하는데 준비할 서류는 뭔가요?

안녕하세요 주식계좌를 만들고 싶은데요 제가 청소년 이라서 준비할 서류가 많을것 같은데 무슨서류를 가져가야 할까요? 농협에서 주식계봐를 만들 수 있는건가요? 만들면 바로 쓸수 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    농협은행에 직접 가셔서 계좌를 개설하시려면 만14세 이상이라면 혼자 가능하며 만14세 미만이라면 부모님과 함께 방문을 하셔야 하세요. 다만 혼자가시는 것이다 보니 14세 이상이라고 가정을 한다면 다음 서류를 준비해주세요

    • 학생증, 여권, 청소년 등록증 (택1)

    • 본인 이름이 새겨진 도장

    • 주민등록 초본(3개월이내 서류)로 신분증 대체 가능

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    nh투자증권으로 가셔야 증권계좌 개설이 가능하며

    청소년이면 혼자는 어려울 것이며 부모님과 가족관계증명서 및 보호자 신분증 등을 지참하셔서 동행하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 주식계좌를 미성년자가 개설시 필요한 서류는 다음과 같습니다.

    미성년자가 직접 내방하시는 경우 학생증 또는 여권 또는 청소년증과

    주민등록초본 또는 본인지군 가족관계증명서가 필요합니다.

    잘 만들어보세요 !