한약약·영양제
수려한알파카191
수려한알파카19123.11.26

한의원에서 파는 공진단에서 대해서 가격이나 성분 효능 등 알고싶어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
만성 기관지염

1,한의원에서 판매하는 공진단은 주로 가격대는 얼마인가요?

2,얼마만큼 섭취하면 좋을까요?

3,성분이나 효능 효과 부작용 등에

자세히 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 공진단은 사향, 녹용, 당귀, 산수유로 이루어져 있습니다. 공진단 가격은 정식으로 수입하는 정품 사향으로 결정이 됩니다. 일반적으로 한 알 당 사향이 0.1g 들어있는 원방 공진단의 경우 5만원~7만원 정도 합니다. 고혈압이나 기운이 위로 상승되기 쉬운 사람, 오장육부에 내열이 있는 사람은 주의해서 복용하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 효과좋은 정품 사향 공진단을 처방받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공진단은 당귀, 산수유, 녹용, 사향으로 구성되어 있는 보약입니다. 주로 원기회복, 혈액순환 개선, 간기능 개선, 면역력 증진, 여성질환 개선, 뇌기능 향상 등의 효과가 있으며 단기간에 효과를 볼 수 있는 보약입니다. 일반적으로 30일 정도 복용하는 것을 권장하고 있습니다. 가격은 한의원마다 조금씩 차이가 있으므로 방문하시려는 한의원에 문의해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.