손가락에 오돌토돌 이게 뭘까요?

재작년 겨울 이랑 작년 겨울에도 이런식으로 두드러기 같은게 올라왔었는데 병원갔을땐 면역력 저하 되서 그런거라고 손 자주씻지 말고 약 바르라했었는데 발라도 낫지는 않았었구요 어제 38도 까지 열이 났었는데 아침에 일어나보니까 손가락에 이전과는 다르게 더 심해보이는 두드러기에 놀라서 질문합니다! 이게 뭘까용 가렵기도 하고손가락들만 좀 심하고 무릎에 약간 허벅지 뒤 종아리 뒤 복숭아뼈 안쪽 다리에도 약간 있습니다

허벅지뒤

종아리쪽

가장 심한 손가락

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

두드러기, 습진 등이 의심되는 상태입니다. 정확한 진단을 위해 피부과에서 도말 검사를 해보신 후에

진단에 맞는 항진균제, 항곰팡이약, 스테로이드 등을 처방받아 적용해보기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수두바이러스도 의심해볼수 있겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      태안군보건의료원

      질문자님의 증상은 콜린성 두드러기일 가능성이 높습니다. 다만 정확한 진단을 위해서는 피부과 진료가 필요하겠습니다. 콜린성 두드러기는 몸의 심부 체온이 상승하는 등의 상황에서 두드러기가 유발되는 질환으로 체온 조절하는 피부 교감신경계에 오작동이 일어나 발생하는 증상으로 알려져 있습니다. 수년간 증상이 산발적으로 나타나다 사라지는 경과를 보이기 때문에 평소에 최대한 증상이 유발될만한 상황을 피하시고, 증상 발생 시 약물 복용을 통해 대증적인 치료를 하며 경과를 지켜보는 것이 필요하겠습니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        해당증상의 경우 발열이 전신 면역을 저하시키는 원인이었다면 면역력이 저하된 사이 신경절등에 잠복해있던 바이러스가 활성을 가지고 병변을 만든것으로 대부분은 충분한 휴식과 영양섭취로 호전이되나 일상생활에 지장이 있다면 피부과 방문 후 항바이러스제등의 처방을 고려해보실 수 있습니다.