탈퇴한 사용자

헌혈할때 헌혈 하는 주기가 따로 있나요?

요즘 헌혈 하는사람들이 많이 없다고해서 헌혈을 하려고 합니다. 그런데 현혈을 할수 있는 주기가 갑자기 궁금해져서요. 헌혈의 주기를 어떻게 되나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.07.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전혈헌혈 같은 경우 헌혈을 한번 하고나서 8주가 지난 다음에야 다시 헌혈이 가능합니다.

    혈소판, 혈장 헌혈은 2주에 한번씩 가능합니다.

  • 우리가 하고 있는 헌혈은 모든 혈액성분을 통째로 채혈하는 전혈입니다. 이렇게 전혈을 하게 되면 2달 뒤에 헌혈을 하셔야 합니다. 그래야 온전히 회복하실수 있습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.