교통 사고로 차량이 폐차 수준이 되었으나 다행히 외관상 상처는 없고 목 허리 무릅통증정도로 통근치료중인데 보상은 얼마나 받을수 있을까요?

교통 사고로 차량이 폐차 수준이 되었으나 다행히 외관상 상처는 없고 목 허리 무릅통증정도로 통근치료중입니다 보상을 얼마나 받을수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

대물의 경우 차량 가액과 10일간의 렌트비, 차량 구입시 세금 정도를 받을 수 있습니다.

대인의 경우 부상에 따라 달라지기 때문에 진단서 등 의료 기록 검토가 필요합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 자체는 커서 차량은 폐차를 하였으나 타고 있던 사람은 크게 다치지 않는 사고가 발생한 경우 사고가 큰 점을 조금은 감안해 주기는

    하나 합의금은 결국 부상의 정도에 따라 달라지기 때문에 큰 금액이 산정되지는 않습니다.

    입원을 해야 그나마 휴업 손해가 보상이 되고 통원만 한 경우에는 위자료 15만원과 통원비 몇 만원에 향후 치료비를 더하여 합의를

    하게 되는 바 향후 치료비 산정을 많이 해달라고 해서 합의를 하시거나 향후 치료비가 작다고 느껴지는 경우 치료를 더 하면 됩니다.