다이어트 식단건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.04

견과류를 많이 먹어도 살이 찌나요?

견과류를 많이 먹어도 살이 찔 수가 있나요?

견과류의 영양성분은 어떻게 되나요?

견과류만 먹고 식사는 하지 않아도 영양소가 풍부할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    견과류는 고지방이지만 건강에 이로운 지방, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄을 풍부하게 포함하고 있습니다. 적당한 양으로 섭취하면 오히려 다양한 영양소를 공급하며 포만감을 유지할 수 있어 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 고칼로리이므로 과도한 섭취는 살이 찔 수 있습니다. 하루에 손바닥 크기 정도의 양을 유지하고, 다양한 종류를 균형 있게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    견과류에는 지방. 단백질. 비타민E. 마그네슘. 아연. 철분. 셀레늄이 포함되어 있으며. 견과류는 높은 칼로리와 지방 함량을 가지고 있으므로, 과도한 섭취는 체중 증가로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    견과류의 주성분은 지방이므로 견과류도 과량복용할시에는 체중증가가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 다이어트에 도움이 되는 음식으로 잘 알려져 있습니다.

    단백질과 지방이 있지만 하루 섭취량 이상 드시면

    살이 찔수도 있습니다.