치과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.17

임플란트 하는데, 보통 몇 번 치과를 방문해야 하나요?

어금니에 임플란트를 하려고 하는데요~

지금 미루고 있는데,

지금 회사가 너무 바빠서 장기간 치과를 방문 못 할 거 같아서

미루고 있습니다.

보통 임플란트하면 치과를 몇 번 정도 가야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 치료의 경우 6개월 정도의 기간 동안 4~5회의 치과 방문이 필요하며, 치료 이후에도 3~6개월 마다 치과 내원하여 검진 받아주어야 합니다

    내원 횟수는 환자의 구강 상태에 따라 달리질 수 있으므로 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하면 4~6회 정도의 내원이 필요합니다. 기간은 6개월에서 길면 1년까지 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 괜찮으시다면 임플란트 식립시 한번 방문하시고 3-4개월 기다리시고 본을 들때 치과에 가시면됩니다. 그리고 중간에 한번씩 체크만 받으러 가시면됩니다.