치과의료상담
위용있는꾀꼬리34
위용있는꾀꼬리3424.03.27

발치후 몇개월이 지났는데 임플란트가 가능한가요?

치과에서 발치만 하고 임플란트만 하면 되는데 회사에 바쁜일이 생기다보니 치과 오픈시간이랑 도저히 안맞아서 한 2개월 못갔는데 임플란트 가능한가요?

그리고 다른 치과로 가도 되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정상적인 경우 아래턱에서는 3~4개월, 위턱에서는 5~6개월 정도 뒤에 임플란트 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나하고 난 다음에 2개월 정도가 지났다면 입문뼈가 아물어질 것으로 생각됩니다. 임플란트라는 데는 큰 문제가 없을 것으로 보이며 발치를 하지 않은 치과에서 치료를 받아도 문제가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치상상태에 따라 다르겟지만, 염증이 많다면 최소 3개월정도는 기다리셧다가 임플란트 가능 여부를 판단해볼것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치 후 보통은 2~3개월 후 임플란트를 합니다 발치 후에 잇몸과 잇몸뼈가 자라야하기 때문입니다

    2. 발치 후 임플란트는 다른 치과에 가서 상관은 없으나 발치부위에 대해 잘 아는건 발치를 한 치과입니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치후에 2개월 후에도 임플란트가 가능하며, 6개월 이내에는 임플란트 치료를 받는 것이 좋습니다. 다른 치과에 방문하여 치료를 받으셔도 괜찮습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.