기타 고민상담고민상담
다정한산양29
다정한산양2924.01.15
여자친구의 언니 남편 호칭이 어떻게 되나요?

여자친구가 있는데 언니가 있습니다. 만약 여자친구와 결혼하몀 그 언니의 남편을 뭐라고 불러야 하나요?

그리고 그 언니를 뭐라고 불러야 하나요?

제가 여자친구랑 결혼하지 않았어도 그 호칭으로 불러여 하나요?

  • 안녕하세요. 생명수777입니다.

    매형 이라고부릅니다

    언니 라서요

    누나남편도매형이라고부르는것가ㄸ아요

    복많이받으세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여자친구와 결혼하시면 여자친구 분의 언니분은 질문자님의 처형이 됩니다. 그리고 처형의 남편분은 동서지간이라 형님이라는 호칭으로 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한개리113입니다.

    여자친구의 언니 남편은 형님이라고 부릅니다

    여자친구의 언니는 처형이고요

    여자친구의 동생은 처제입니다

  • 여자친구와 결혼해서 언니의 남편이면 동서지간이 되는데 자신보다 나이가 많던 적던 형님이라고 불러야 합니다 형님 입장에선 동서라 부르지요

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    만약 결혼을 하게 되신다면 아내의 언니는 처형으로 부르고, 아내의 언니의 남편은 형님으로 부르면 된답니다.

  • 안녕하세요. 풍족한염소60입니다.

    결혼을 하셨다면

    여자친구가 아닌 아내의 언니(=처형) 남편(=동서)에게 님 동생이 '사돈'이라고 하면 됩니다만

    결혼하지 않은 여자 친구의 가족과는 아무관계가 아니라 호칭이 따로 없습니다.

    여동생이 여자친구와 친하다면 그냥 같이 형부라 불러도 상관 없고요.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    보통 여자친구의 언니를 처형으로 호칭하면 되고, 남편은 형님으로 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아직 결혼전이면 그냥 편하게 형님 이라고 부르시면

    될듯 합니다. 혹시라도 나이가 어리면 누구누구씨라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여자친구 남편의 호칭은 딱히 없고요, 결혼을 한다면 동서지간이 되어 형님이라고 부르면 됩니다