탈퇴한 사용자

뼈가 한번 뿌러진 곳은 더 튼튼해진다던데 맞는 말인가요?

뼈가 한번 골절되었다가 붙으면

기존에 있던 멀쩡한 뼈보다

훨씬 더 강해져서 다음에는 같은 곳은

잘 안부러진다는 소리를 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    뼈가 부러진 곳엔 뼈가 붙더라도 주변의 조직들이 섬유화되어 그 곳을 유지해주는 힘도 많이 작용합니다. 그래서 뼈만큼 단단하진 않을거같아요!

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.10.09

    안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    잘못된 샹식입니다.

    뼈는 한번 부러지면 회복이 되어 붙어도 부러지기 전과같이

    튼튼하지 않습니다.

    항상 더 조심해야하고 안전에 신경을 써줘야 합니다.