힘센사자51
힘센사자5123.01.12

입는 의류에 보풀이 올라오면 어떻게 정리하세요

의류를 입다보면 보풀이 올라오는겨우가 있는데 보풀 처리를 어떻게 하시나요?

보풀제거기가 시중에 나와있기는 하던데 사용해보지 않아서요~

보풀제거 방법 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보풀제거기를 사용하는것이 좋습니다. 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    저는 보풀 제거기를 사서 사용중입니다. 되도록이면 세탁소용이라 써있던지 강력한 것을 사용하는게 좋습니다. 니트 옷 종류는 보풀이 잘 나는데 세탁후 건조됬을때, 입고나서 벗어놓을때 보풀 제거기 좋습니다.

    그리고 니트를 입을때는 가방 같은것도 손으로 들어서 보풀이 덜 나도록 마찰을 줄이는 신경을 쓰면 도움이 됩니다