즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.20

스케일링 할 때 부분 마취를 하면 풀리는데 얼마나 걸릴까요?

스케일링 할 때 부분 마취를 하면

스케일링 치료가 끝난 후

마취가 풀리는데도 제법 걸리는 시간이 있다고 아는데

보통 어느정도 시간이 지나면 부분 마취는 풀리는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    마취를 하게되면 얼얼하게 되면서 아무런 느낌도 나지 않습니다.

    맛도 느껴지질 않더군요.

    2시간정도 지나면 얼얼한게 풀리면서 회복더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    주사액 주입 2~3분후부터 마취효과가 나타나기 시작하고 1~3시간 정도 지속됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.