사랑니 발치후 마취가 풀리기까지는 얼마나 걸리나요?

신속****

안녕하세요. 사랑니 뽑을때는 마취를 하고 하니까 별로 안아프다고 들었는데 마취 깨면 엄청 아플거라고 하네요. 보통 마취는 어느정도 후에 풀리나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

마취가 풀리기 전에 약을 드시면 통증을 경감시킬 수 있습니다. 윗사랑니는 2시간정도면 풀리고 아랫사랑니는 매복인 경우가 많아서 마취를 좀 깊게 하기 때문에 3시간 이상 갈텐데 개인차가 있어요. 6시간 넘게 가는 경우도 있어요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 보통 약2시간 후에 풀리며 통증이 생기면 같이 처방받은 진통제를 복용하시면 됩니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      사랑니 발치시 하는 마취는 깊은 마취라서 최소 2-3시간은 지속될수 잇습니다. 마취가 풀리기전에 진통제를 드시는게 좋습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        전달마취는 신경의 큰 분지에 마취하여 마취한 부위와 해당 신경이 지배하는 부위까지 신경을 차단하는 마취입니다.

        주사액 주입 5분 경과후부터 마취효과가 나타나기 시작하고 2~3시간 정도 지속 됩니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.