기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1924.03.18

조별과제를 하면서 사회자를 하게되 었어요

한 주제를 가지고 토의를 하는 건데 어떻게 조원들을 이끌어갈지 고민이에요.

그리고 조에서 토의를 한것을 가지고 정리를 해서 발표도 해야해요. 발표를 좀 무서워해요. 쳐다보는 게 좀 부담스러워서

  • 안녕하세요. 차근이입니다.발표 공포증이 있으면 쉽게 해결되지 않아요

    미리 연습을 수십번 해도 막상 사람들 앞에서 발표할때 하얗게 얼어서 아무것도 기억안나는 사람 많이 봤어요

    그러나 사람의 극복의 동물...자꾸 연습해 보세요...하다보면 조금씩 나아질겁니다...