자동차생활
깡통머리
깡통머리23.08.02

자동차에 불스○샷이나 이런 연료첨가제를 넣으 때

제목처럼 연료첨가제 주입을 5000km마다 넣어라, 몇km마다 넣으라 이런식으로 돼있는데 자주 넣는다고 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 자주 넣는다고 문제가 생기지는 않습니다. 다만 주기에 맞춰서 넣어주는게 일반적으로 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    불스x샷과 같은 연료첨가제는 오래된 차량에 사용 시 흡기계통 및 엔진 내부 세척 등의 효과가 일부 있는 것으로 나오긴 합니다.

    그러나 체감되는 성능의 향상을 인지하지 못할 수 있습니다.

    의무적으로 넣어야 하는 케미컬류는 아니기에 운전자께서 필요하다 싶으면 한번씩 넣어주시면 됩니다.

    연료첨가제는 자주 넣는다고, 그렇다고 넣지 않는다고 해서 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    문제될건 없지만 비용이 그만큼 나가니까요?

    그런다고 효과가 날까요?

    나겠지만 경험상 크게 느끼지는 못하겠더라구요.

    연비나 폭발력 차원에서 한번씩 하면좋겧네요.

    그리고 오일 넣는 주기가 늦었다거나 할 때 말이죠.