자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.13

연료첨가제도 너무 자주 넣으면 안좋나요?

현대 엑스티어인가 뭐 시기 기름넣을때마다 넣고 있는데 연료첨가제를 자주넣어서 엔진이 망가지는 경우도 있다는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료첨가제에 쓰여있는 권장사용법대로 사용하시면 됩니다.

    연료첨가제를 넣고 엔진이 고장났다는 얘기는 처음듣습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 많이 넣는건 문제가 될 수 있지만 권장량대로 자주 넣는건 큰 문제가 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    연료첨가제를 용도는 뭘까요. 사람으로 말하면 영양보조식품이라고 생각하면 될 것입니다. 사람도 기계(자동차)가 활동하게 된다면 에너지가 필요로 합니다. 에너지가 필요할 때 에너지가 에너지 역활을 잘 해주도록 도와주는 것이 첨가제입니다. 너무 과하면 부작용도 발생하니 알맞게 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엔진에 넣은 연료첨가제는 분기별로 각1회씩 두번만 넣으라고 하더군요..