등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.14

등산화를 고를 때 꼭 유의해야 하는 점이 있을까요?

등산화를 고를 때 꼭 유의해야 하는 점이 있을까요? 등산화를 새롭게 장만하려고 하는데 어떤 점들을 고려해햐 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 통풍이 잘돼야합니다.

    그리고 신발을 묶고 경사진곳을 오르내릴때 발목을 잘 보호할수있어야합니다.

    마지막으로 바닥에 미끄럼방지 기능이 있는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산화를 고르실 때는 밑창과 발목 유형을 자신의 등산 유형에 맞게 선택하시면 됩니다.

    높은산 위주로 다니시면 밑창과 발목이 긴 등산화가 좋고 가볍게 등산하실 때는 발목이 낮은 경등산화를 신으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발에 꼭 맞는 사이즈를 선택해야 합니다. 등산화는 일반 신발보다 무겁기 때문에, 발이 불편하면 등산을 하는 동안 피로감이

    생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    특별히 유의할점이라기 보다는

    우선 소재 차이일것 같은데요 등산화 앞코부분이 인스파이어가 부틸합성고무를 사용하여 훨씬 튼튼하신걸 보시고

    산행시 자주 치이는 돌멩이나 나무뿌리에도 발가락 보호에 유리합니다.

    그리고 누벅이 덮은 면적이 적어, 특히 앞부분의 통기성이 좋아보이는걸 구매하세요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    등산화는 좀더 발을 땅에 착착 달라붙게 해주는 기능을 가지고 있습니다.

    일단 발이 편한 등산화를 잘 찾아보셔야 하는데요.

    여러가지를 신어보시고 이거다 싶은걸 찾으세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산화를 고를 때는 무엇보다도 신었을 때 발이 편한 것이 좋고

    미끄럼 방지가 잘 되어있는지를 확인하셔야 합니다.