등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15623.04.26

등산화를 고를때 주의할점이 무엇이 있을까요?

트레킹화를 신고 다니다가 등산화로 변경하려는데 등산화를 고를때 주의깊게 봐야할 것이 무엇이 있을까요? 또한 등산화의 종류에 대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화를 고를 때는 통풍이 잘되는지 미끄럼 방지가 잘 되는지를 고려해서 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산화를 고르실 때는 가장 중요한 것은 자신의 발에 맞아야 합니다. 그리고 밑창에 미끄럼 방지 기능이 있어야 하고 땀이 잘 배출되면서 보온기능도 되고 물이 들어오지 않는 기능이 있는지 살펴보시고 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    등산화는 좀더 발을 땅에 착착 달라붙게 해주는 기능을 가지고 있습니다.

    일단 발이 편한 등산화를 잘 찾아보셔야 합니다.