캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.11

캠핑 후 쓰레기를 어떻게 처리해야 하는지 고민입니다.

캠핑을 마치고 남은 쓰레기를 어떻게 처리해야 하는지 정확하게 알고 싶습니다. 환경을 보호하면서 캠핑 후 쓰레기 처리 방법에 대한 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    쓰레기를 다시 담아 집으로가져온다

    쓰레기를 담아 가까운 쓰레기통에넣는다

    쓰레를 봉투를 사서 한군데 모아둔다

    물론3번째는 청소부 아저씨가 치울수 있는곳에 놔두셔야겠지요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    우선 종량제 봉투를 넉넉히 챙겨가세요

    일반적인 캠핑장은 쓰레기를 분리수거 하여 버리는 곳이 따로 지정되어? 있지만 그렇지? 않은 곳들도 있습니다. 그럴 때는 봉투를 넉넉히 가져가셔서 쓰레기를 모두 가져오신 뒤 집에서 버리시기 바랍니다.