캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

캠핑을 즐기고 남은 음식물쓰레기는 어떻게 처리하시나요?

캠핑을 즐기고 나면 나오는 남음음식물 쓰레기들은 어떻게 처리를 하는것이 환경에 도움이 되는 행동이 될까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 캠핑장의 경우 음식물 처리 쓰레기통이 존재합니다.

    거기에 모아서 버리거나

    뼈나 껍질류의 경우에는 종량제봉투를 하나 사가서 거기에

    담아서 버립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 음식물 쓰레기의 경우 음식물 처리함에 버리거나 처리함이 없으면 다시 들고가서 집에서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통은 캠핑장에 음식물 쓰레기 버리는 통이 있습니다.

    그곳에 버리시면 가축들 음식으로 사용되니

    집에서처럼 똑같이 분리 해서 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장에는 음식물 쓰레기 통이 있습니다. 음식물 쓰레기 통에 버리시면 되고, 캠핑장이 아닌 곳에서 캠핑할 경우 집으로 가져와서 버리셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 캠핑장 주변에 잔여 쓰레기 분리함이 있습니다. 쓰레기 봉투에 담아서 분리수거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    음식물을 따로 버리는곳이 있던지 아니면

    음식물쓰레기 봉지를 구매하셔서 쓰레기 모으는곳에

    두시면 됩니다.