캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.26

캠핑에서의 쓰레기 처리 방법은 어떤 것이 있나요?

캠핑을 가면 캠핑에서의 쓰레기 처리 방법은 어떤 것이 있나요?

궁금합니다 어떻게 하면 이렇게 쓰레기 처리하는 방법이 있는지 답변을 해주시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    캠핑하면서 나온 쓰레기는 그냥 집에서 가져 온 쓰레기종량제봉투에 다 넣어서 트렁크에 실어서 다시 집으로 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    캠핑시 나오는 쓰레기는 사설캠핑장의 경우 분리수거시설이 있으면 버리시고 노지캠핑의 경우는 다시 들고오셔서 종량제봉투에 담아 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    캠핑을 하는 사람이면 자신이 만든 쓰레기는 꼭 스스로 잘 싸서 가져와야하는것이 원칙이라고 생각합니다. 다만 재활용 가능한 쓰레기라면 잘 씻어서 재활용 하는곳에 분리해서 버리고 일반쓰레기만 모아 집에 가져와서 처리하는것이 좋겠지요.

    조금 번거롭겠지만 자연보호와 공동체 생활을 위해 꼭 필요한 자세인것 같아요. 응원합니다~

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    캠핑시 나온 쓰레기는 캠핑장에서 쓰레기수거함이 이따면 분리수거하여 처리하고 그렇지 않으면 집으로 다시 되가져와서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    캠핑에서의가장좋은쓰레기처리방법은

    다른거없구요.무조건다시집으로가져와서

    처리하는게좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 캠핑장으로 가신다면 캠핑장에서 정해놓은 규칙을 따르시면 되지만 노지캠핑을 가신다면 다 가지고 오는

    것이 맞다고 생각합니다