눈다래끼 민간요법으로 다스릴수 있는 방법없을까요?

성별 여성
나이 43세
기저질환 눈다래끼
복용중인 약 없음

며칠동안 욱신거리기만 했는데

가라앉을줄 알았는데 팅팅 부어 올랐어요.

병원가면 찢는다고 아프다는 소리만 들리네요ㅜㅜ

자연 치유 할 수 있는 민간요법 있을을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한의원 원외탕전실

안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

다래끼 같은 염증이 있는 경우 배농산급탕 제제 복용을 추천드립니다. 배농산급탕은 약국에서도 한약제제로 다루고 있기 때문에 쉽게 구하실 수 있습니다.

배농산급탕은 눈에 난 다래끼 외에도 피부에 나있는 여러 염증을 가라앉히는 소염효과가 있습니다. 혹여 약국에서 배농산급탕을 구하실 때 항생제 성분이 함유된 안약을 함께 사용하신다면 효과가 더 좋을 것으로 예상됩니다.

자연치유는 아니지만 병원에 가지 않고 치료를 시도해볼 수 있는 최선의 방법이라 여겨집니다.

아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!

    수원역365약국

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    찢어야 할 정도로 심하다면 안과처치가 제일 좋겠습니다만

    탁리소독음 배농산급탕 등이 염증 가라앉히는데 도움이 될 것 같습니다

    절대 손으로 만지지 마시고 술 우유 밀가루 등은 염증에 좋지 않으니 주의해주세요