탈퇴한 사용자

티눈 제거 방법? (민간요법)

발바닥에 티눈이생겨서 아파요

병원 안가고 민간요법으로 해결할 수 있는 방법이 있을까요~

좋은 방법 부탁드립니다

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.07.19

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    10분 이상 티눈을 물에 담가 줍니다

    그렇게 되면 티눈이 약간 촉촉해지기 때문에 제거를 해주기 좋습니다

    그런다음 비닛물을 채우고 제거를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    약국에서 티눈 밴드, 티눈 용해액을 사용하셔야 합니다.

    둘다 원리는 똑같은데요.

    약한 산성액으로 피부를 무르게 한 다음 면도날, 핀셋 등으로 티눈을 제거하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    저도 정말 고생하고있는데 어렵네요

    티눈제거액 발라서 제거하고있는대

    첨엔 안보이다 조금있으면 또 살아나서

    병원에 물으니 그냥 살라고해서 ...

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    병원에 가지 않으실 거라면 티눈 제거 밴드 패치나 티눈 연고를 사용하셔서 제거하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😄