심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.14
아침에 한번에 일어나는 꿀팁 없나요?

자기전에 알람 맞춰놓고 자는데

그 시간에 깨서 다시 알람 맞춰놓고 2-3번 더 자는것 같아요 ㅠ

괜히 더 피곤한 것 같구 ..

한번에 딱! 일어나고 싶은데 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    한번에 딱 일어나는 방법은 그냥 아무생각 없이 일어나면 됩니다...

    시간이 조금 더 남았으니 잠시만 자고 일어나야지하고 생각하는 순간 한번에 일어나는 습관을

    고치기는 힘들 것 같아요.....

  • 안녕하세요.

    일어나는게 목적이니 알람을 여러게 맞추고 알람이 울릴시 일어나고

    가서 알람을 꺼야만되는 곳에 알람들을 준비해두고 시간을 2~3분 간격으로 맞춰 놓으면 좋을듯 하네요!

  • 안녕하세요. 잘난얼룩말37입니다.

    아침일찍 약속이 있으면 의무적으로 일어나게 되는거 같아요.

    일어날수 밖에 없는 이유가 있어야 몸을 움직이게 되는거 같아요.

    자기만의 약속보다는 다른사람과 약속을 해서 약속도 지키고 아침형 인간이 돼봐요~

  • 안녕하세요. 빈티지한두루미60입니다.

    저도 늘 공감하고 있던 부분인데 수면의 질이 떨어져서 그런거 같아요.

    잠자기 전에 가급적 티비나 핸드폰, 태블릿 보는 것을 삼가하시고 저는 얼마전부터 저녁에 밀크씨슬을 복용하고 있는데 그랬더니 자고 일어날때 벌떡 일어나는데 도움이 되더라고요.

    그래서 지인들에게 밀크씨슬 먹어보라고 권유하고 있어요. 광고 절대 아니고 제 경험입니다😃

  • 안녕하세요. 듬직한보석새209입니다.

    알람소리룰 최대로 키워놓고 알람을 많이 설정해 두세요

    1분에 하나씩 저도 이렇게해서 항상 일어났습니다

    잘려고 눈 감으면 울리고 끄고 또 울리고 이러다 보니

    귀에 계속 소리가 들리고 그러다보니 잠이 깨지더라고요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    알람시계 중에 돈을 없애는 알람시계가 있습니다.

    알람이 울리고 빨리 일어나서 알람시계를 끄지 않는다면 실시간으로 돈이 새절되는 알람시계에요.

    이런 극단적인 방법으로 긴장하고 잠을 자면 일어날 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한바다사자249입니다.

    간단합니다

    일단 의지가 없다보니 못 일어나시는건데

    그렇다면 알람읗 동시에 10개 정도 거실에 3개 안방에 3개 이런식으로 설치 하시면됩니다