피부과건강상담
배부른랍스타177
배부른랍스타17723.11.17

성기 위쪽 피부에 검은반점이 생겼는데

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혹시 피부과 가봐야하는 병인가해서

여쭈어 봅니다.

피부과를 가야하는지 비뇨기과를 가야 하는지도

말씀해주셨으면 해요....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부의 색소 침착이 문제가 된 것이 아닌가 싶은데, 피부과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    사진이 매우 국소적이라 판단이 쉽지 않습니다만, 일반적인 착색의 가능성이 있어보입니다.

    통증, 진물 등의 증상이 있을 시 비뇨기과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.