청소생활
행복한1004
행복한100423.04.03

화장실을청소할때 주방세제를 사용해도되나여?

저희 집 화장실 청소를 해도 별로 청소 한 티가 나는데요 곰팡이 같은 것도 많고 때도 너무 많아요 혹시 주방세제(식기닦는세제)를 사용해서 청소를 하면 나중에 건강에도 안 좋을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    주방세제로 화장실 청소를 해도 무방합니다. 주방세제도 위생용품이라 청소를 할 때 도움이 되지만 화장실은 전용세제로 청소를 하시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    화장실을 청소할 때 주방세제를 사용해도 되지만, 화장실 청소 전용 세제를 사용하는 것이 더 좋습니다. 주방세제는 주로 기름과 오일 등을 제거하기 위한 목적으로 사용되므로, 화장실 청소에 사용하기에는 적합하지 않을 수 있습니다.

    화장실은 생활하면서 발생하는 다양한 오염물질들이 쌓이는 곳이기 때문에, 전용 청소제를 사용하는 것이 더욱 효과적입니다. 또한, 화장실 청소용 세제는 세균과 바이러스 등의 병원체를 제거하는데 특화되어 있으며, 화장실 내부의 어려운 부분에 쉽게 접근할 수 있는 디자인으로 제작되어 있습니다.

    그러나, 화장실 청소 전용 세제가 없을 경우에는 주방세제를 사용해도 상관없습니다. 이때는 주방세제를 적당히 물에 희석시킨 후, 닦는 청소 방법을 사용하여 사용하면 됩니다. 다만, 주방세제로 청소할 경우에는 물로 충분히 헹구어 남아있는 세제가 없도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 주방세제로 화장실을 청소한다고 해서 건강에 나빠질 건 없고요 주방 세제 보다가는 차라리 샤워할 때 쓰는 바디크렌즈가 향기도 좋고 나을 것 같아요

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    화장실 청소할 때 주방세제를 사용해도 관련은 없으나 살균같은 건 잘 안될 꺼 같네요

    과탄산소다 이런거랑 락스를 쓰는 것이 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    주방세제을 이용해서 화장실

    청소해도 괜찮으니

    한번해보시고 기존에 했던 청소

    방법 과 비교해서 더 좋은

    방법 을 택해서 하시면

    좋을것 같아요

    좋은 시간. 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주방세데를 화장실 청소하는것은 큰문제가 없지만 화장실은 락스 종류로 청소하면 깨끗하게 되는것같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사용하면 안되는건 아니나 딱히 청소에 유용하지는 않을 거 같아요. 락스 청소가 최고죠 화장실은ㅎ