dduddu
dduddu22.07.26

습한 날씨때에 집안 관리 방법

한여름 비오고 습할때를 반복했을경우 집안에 곰팡이랑 관리등 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이가 피는 곳에 공기가 순환되어야 하고 습기를 없애는게 중요합니다.

    제습기나 에어컨으로 습기를 없애 주시고 서큘레이터나 선풍기로 집안 공기를 순환 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집안의 습기를 제거해 주어야 합니다.

    보일러, 에어컨 제습기능, 제습기 등을 이용해 습기를 없애 주는게 제일 좋습니다.

    환기도 중요하지만 습한 날에는 안이나 밖이나 다 습도가 높기때문에 위의 기계들로 제습해주는 방법이 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    집안의 습도를 우선 잡아주셔야 하기 때문에

    가장 손쉽게는 제습기를 가동하는 것이며

    에어컨 제습이나 냉방으로 하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    환기가 중요하지요

    앞뒤문 다 열고 다녀요

    에어컨 제습으로 빵빵하게 돌리고요

    선풍기 틀어놔요

    다만 치솟는 전기세늠 책임 안집니다

    ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 덕망있는수달240입니다.

    적절한환기와 제습기를 가동하고 심할경우

    보일러를 살짝돌려주는것도 고려해볼만

    하겠네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습한 날씨에 집안 관리 방법은

    1) 제습기나 에어컨을 이용해 습기를 제거합니다

    2) 햇빛이 나면 창문을 열어 환기를 시켜 줍니다

    3) 곰팡이 핀 부분이 있는지 살피고 있으면 제거합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 제습기나 에어컨 제습 모드로 방 안의 습도를 낮춰주시는게 좋습니다.

    그리고 곰팡이는 살균 탈취제나 공팡이 제거제로 제거 하시는게 편리합니다.

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    제습기를 사용하면 좋지만 제습기가 없을경우 보일러를 조금 틀어줘서 눅눅한것을 없앨수 있습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기 틀어주시는 것이 가장 좋고, 아니면 에어컨 제습기능을 이용하고, 옷장이나 붙박이장 내부에 습기제거제 비치해주시면 좋습니다. 감사합니다😊