외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.17

임산부는철분제를 먹으면좋다던데 왜그런가요?

텔레비전광고보니 임산부는 철분제 먹어야된다고 하던데 왜 그런지 모르겒어요

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    임산부는 한명이 아니라 2명이라고 생각하시면 됩니다

    뱃속에 태아에게 영양소를 뺏기고 태아의 뼈를 튼튼하게 하기위해 철분도 뺏기고 하기 때문에

    임산부는 빈현증세가 나타날 수 있다고 해요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 태아의 성장에 철분은 종요한 역할을 하기때문입니다. 철분은 태아의 뇌를 비롯한 성장발달에 관여합니다. 암산부에게 철분이 부족하면 조산이나 저체중아 출산을 할 수 있습니다.