완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.02.14

어린이가 자양강장제를 먹어도 되나요?

우리가 피곤할 때 먹는 자양강장제는 편의점이나 슈퍼에서 흔히 구할 수 있는대요. 요즘에는 자양강장제 맛 젤리도 있어 우리 아이가 진짜 자양강장제를 먹어보고 싶어합니다.

그런데 제 상식에는 어린이가 먹으면 안될꺼 같으데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    아이가 자양강장제를 먹고 싶어하는 것은 이해하지만, 어린이가 자양강장제를 섭취하는 것은 주의가 필요합니다.

    꼭 먹어야 한다면 자양강장제는 과다 복용 시 오히려 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 제품 권장량을 꼭 지켜야 합니다.