이비인후과건강상담
화사한독수리7
화사한독수리723.02.15

감기와 코로나 구별방법 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 날이 추워서 그런지 코 목감기에

많이걸리는데 코로나와 감기가증상이 비슷해서

얼핏보기에는 모르겠는데 감기와 코로나

구별방법이있나요?

  • 안녕하세요.

    코와 목감기증상만으로는 코로나와 구별하기는 어렵습니다.

    결론적으로는 코로나검사를 해보아야 확실하게 구분을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 코로나 바이러스와 단순 감기 감염을 구분하기 어렵습니다. 코로나 바이러스 감염시 단순 감기 바이러스보다 전신적인 증상이 심하게 나타날수 있지만 개인마다 차이가 있습니다. 따라서 코로나 바이러스가 의심될때는 최소 자가 진단 키트를 사용하거나 의료기관에서 신속 항원검사, pcr검사를 시행해볼 필요가 있습니다.