기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

먼지먹으면 삼겹살 먹으면 정말 효과가 잇나요?

안녕하세요 건설현장에서 일을하다보니 먼지를 먹는날엔 항상 삼겹살을 먹으로가서 씻어 내려야된다고 이야기를 하시네요 이런게 정말효과가 잇는건가요? 먼지와 기름은 따로 상관관계가 없는거같은데 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    기름진걸 먹으면 부드럽게만들수 있어서 삼겹살 먹는게

    좋습니다 가수들도 목때문에 삼겹살 먹는 경우많습니다

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    돼지고기에 들어있는 아연,셀레늄,아미노산등 금속결합단백질인 메탈로티오네인을 만들어서 중금속을 흡착,배출 하는데 도움이 된다고 하니 미세먼지나 건설현장 작업환경등에서 발생하는 공기중 중금속등이 몸속에서 배출이 될수있으므로 어느부분 도움은 되겠으나 과음으로 해를 가져올수 있으니 적당한 음주를 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    확인되지 않은 거짓이라고 봐요. 먼지가 가장 문제가 되는 부분은 아무래도 폐 쪽인데.

    폐는 통각도 없어서 상태가 어떤지 알게 될 쯤엔 이미 늦어버린 경우가 많아요.

    그걸 삼겹살로 청소해낸다?? 음식이 폐를 통과 하진 않으니 믿지 않아도 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 조금은 효과를 볼수 있습니다

    목이나 기관지에 묻은 먼지나 세균을 삼겹살을 먹어면서 함께 넘어가게 할수 있습니다 그런데 큰 효과를 얻지는 못한다고 생각됩니다 실제 중요한 곳은 목구멍이 아니라 폐쪽이 문제입니다 일하면서 들어간 많은 양의 이물질이 폐에 어떤 문제를 야기할수 있기 때문입니다 정기적인 검사가 더 효과를 볼수 있습니다