한의학건강상담
탈퇴한 사용자

목이 자주 쉬는데 한약이나 한방치료 받으면 나아지거나 예방가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 직업특성상 고객분들 만나서 말 할 일이 많으니깐 목이 자주 쉬거든요. 그래서 목에 좋다는 약 먹었는데도 그렇게 도움이 안되서요. 한방치료 받으면 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님 증상에는 용각산이 좋아보입니다. 용각산은 기침, 가래, 인후의 염증에 의한 통증, 부기, 불쾌감, 목쉼 등에 탁월한 효과를 발휘하는 가래·기침해소제입니다.

    약국에서 구매해서 드셔보시고 부족하면 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.

    그리고 음양탕을 자주 드세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.15

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 목이 자주 쉬는 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 인후부의 점막 활성화를 도와 촉촉하게 점액이 잘 분비되면 상기증상에 도움이 됩니다