기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.15

노브랜드는 어디서 운영하는 회사인가요

요즘 주위에 보면 노브랜드 매장이 많이 늘어 나는것 같아요

가격이 다른 할인 매장보다 저렴해서 그러는대 노브랜드는 어디서 운영하는 회사인가요

  • 안녕하세요. 겸손한황로300입니다.

    노브랜드는 이마트에서 전개하는 자체 브랜드입니다.

    자체 브랜드이기 때문에 광고비나 브랜드 값이 빠져 가격이 저렴합니다.

  • 2015년 4월부터 이마트에서 전개하고 있는 자체 브랜드입니다. No Brand라는 명칭은 캐나다 Loblaw Companies Limited의 "No Name" PB 브랜드에서 영향을 받은 것으로 보입니다. 상단에 있는 내용인 「브랜드가 아니다. 소비자다.」 및 「당신이 스마트 컨슈머가 되는 길」은 No Brand 브랜드 전체의 캐치프레이즈며, 로고에 나오는 새는 종달새로 지저귀면 좋은 소식을 가져 온다는 뜻으로 새겨놓았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운악어273입니다.

    신세계 이마트에서 운영하는 저가브랜드입니다. PB상품들만 전문으로 판매하는 매장에서 노브랜드라는 브랜드로 버거와 피자도 판매중입니다.