그윽한고라니255
그윽한고라니25523.04.08

야구는 정규시즌 벤치 포함 몇명 인원으로 하나요?

팀마다 인원이 다른건지 정해진건지 궁금하네요 아시는분 있다면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    리그 또는 대회 등 마다 다릅니다.

    MLB에서의 로스터는 26명이고 더블헤더 경기는 1명 더 추가할 수 있으며, 9월 1일부터 2명을 추가해서 28명으로 로스터를 확대됩니다. 포스트시즌의 로스터도 26인입니다.

    KBO는 MLB보다 2명이 많은 28명 등록/26명 출장이며, 9월 1일 이후에는 5명 추가해서 33명 등록/31명 출장으로 로스터를 확대합니다. 더블헤더 경기가 있는 날은 엔트리를 1명 더 추가할 수 있습니다. 포스트시즌에는 30명 등록/28명 출장할 수 있습니다.

    대부분은, 선수 명단(로스터, 엔트리)은 26인으로 고정되어 있는 리그가 많습니다. 기타 국제대회나 타 리그의 로스터 인원은 조금씩 다른데 올림픽과 아시안게임은 24명, WBC와 프리미어 12는 28명입니다.