그윽한고라니255
그윽한고라니25522.08.08

비 오는 날 창문을 열어두는게 좋을까요 닫아주는게 좋을까.?

창문을 열어두는게 좋을까요 닫아주는게 좋을까.?

다른 추천 방법도 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비가오면 창문을 닫으셔야죠....

    환기를 하고 싶으시더라도

    비오는날엔 창문을 꼭 닫으세요.

    비 그치고 환기 하신뒤 제습하셔도 됩니다.

    굳이 빗물을 집안에 맞이할순 없지요~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    요즘은 빗물 자체가 그다지 깨끗한물이 아니라

    무조건 닫는게 좋습니다

    엄청난 습도로인해 세균증식

    곰팡이 증식등 안좋아요

    닫아도 눅눅 할건데요

    제습기 에어컨 동시 작동시키시고

    까실까실하게 보새시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    창문을 닫는 것을 권합니다 바람을 동반한 비는 비가 들이치기 때문에 창문을 닫아두시고 날씨가 화창한 날은 방법에 문제가 없다면 환기를 꼭시키시길 권합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 여름에는 더위때문에 문을 열어놓고 겨울에는 닫아 놓지요 온도에 따라 다르고 그시간 비의 방향에 따라 열고 닫고를 조절하고 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    문을 조금 1센치정도 열어서 비가 안들어오면 조금만 열어두고 쓰세요

    문다 닫으면 환기가 안되어 곰팡이 생길 수 있어요

  • 안녕하세요. 완강한생쥐122입니다.

    창문을 열어두면 빗물이 들이칠수도 있고

    습기가 생길수도 있어서

    창문을 닫아주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    한번 열어보시고 비가 안으로 들어오지 않는다고 하면 창문을 놔도 괜찮습니다

    이것은 집집마다 다 방식이 다르기 때문에

    한번 해보시고 수정하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비가 들어오지 않는 다면 창문을 열어 두시는 것도 좋을 것 입니다.

    비가 들어온다면 닫아야 할 것 입니다.