짓굳은박새34
짓굳은박새3423.07.09

비오는날은 창문을 열어놓는게 좋은가요?

비오는날은 창문을열어놓아야하는지 닫아놓아야하는지 궁금하고 어떻게해야 집안에습기가 안생기는지 좋은방법이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요.

    습기가 너무 높으면 곰팡이 발생율이

    높아지며 건강에 이롭지 못하고

    해롭습니다 비가오는 날은 환기대신

    공기청정기틀고 습도조절 용도로

    제습기,가습기 같이 사용 하고

    비오는 실외는 미세먼지농도가

    낮아지기에 우산쓰고 밖에잠깐 산책도

    좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날에도 환기를 시켜주어야 하는데 비가 내린 후 30분 뒤에 먼지가 씻긴 후에 환기를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    실내로 비가 들어오는 단점도 있는반면 비가오면 공기 중 미세먼지 농도가 낮아져 신선한ㅈ공기를 환기할수있기도 하죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비가 오는 날에는 문을 열어 주는 게 좋아요

    닫고 있으면 환기가 안되서 곰팡이가 생길수 있어요

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    비오는 날에 창문은 안열어 두는게 좋을듯 합니다. 습도가 높으면 외부 좋지 못한 냄새가 안으로 유입될 가능성도 있고

    실내 습도도 더 올라갈수있기 때문입니다.

    참고부탁드려요~