화학학문
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

지구온난화의 주범인 탄소는 어떤 원리로 지구의 영향을 주는 건가요?

안녕하세요

지구 온난화의 주범으로 탄소를 배출 줄이라고 하는데요

어떤 원리로 탄소가 지구온난화의 주범이라 일컫는지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    탄소는 대기 중에서 온실 효과를 일으키는 주요 기체인 이산화탄소 의 형태로 존재합니다. 이산화탄소는 태양으로부터 오는 열을 대기로 돌아가게 하면서 일부 열을 유지하고, 지구의 온도를 상승시킵니다. 이러한 온실 효과로 인해 지구의 기온이 상승하면서 균형이 깨지고, 기후 변화와 다양한 문제가 발생할 수 있습니다.