세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

탄소라는건 어떻게 발생하여 지구 온난화를 일으키나요?

안녕하세요

지구온난화를 늦추기 위해 탄소발생을 줄이라고 하던데요.

이 탄소라는건 어떻게해서 지구온난화의 주범인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 독특한이구아나172입니다.

    탄소는 지구 온난화의 주범 중 하나입니다. 탄소는 이산화탄소(CO2)와 같은 온실 가스의 일종으로, 이 가스들은 지구 대기에 존재하여 태양 에너지를 흡수하고 지구의 온도를 높이는 역할을 합니다.

    이산화탄소는 자연적으로 발생하는 것 외에도 인간의 활동에 의해 대량으로 방출되고 있습니다. 이산화탄소는 화석 연료를 태우는 것, 산림벌채, 산불 등 다양한 인간 활동에 의해 발생합니다.

    이산화탄소 농도가 증가하면 지구의 온도가 상승하게 되어 지구 온난화를 유발합니다. 이러한 지구 온난화는 지구의 기후 변화를 야기하고, 자연재해와 같은 문제를 일으키며 인간의 생활과 생태계에 영향을 미칩니다.