청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.16

휴대용 선풍기 청소하는 방법은?

휴대용 선풍기가 있는데 날개부분에 먼지가 많이끼여있네요.

그런데 제품이 분해가 안되요.. 청소를 할려니 막막한데 어떻게 청소를 하면

좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 선풍기일체형이있는데 청소기헤드부분빼서 동그란부분으로 먼지제거 한 후에 물티슈에 쇠젓가락 고정시키고 젓가락왔다갔다하면서 닦으니 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 진실한안경곰121입니다.뚜껑 같은 부분이 있습니다 당기거나 돌려서 뺀 다음 물티슈나 휴지 등등으로 조심히 닦아주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    면봉이나 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 사이사이 넣어 닦아주세요.

    물기가 많이 없는 물티슈로 해주셔야 고장이 안날 수 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    분해가 어려울 때는 에어건을 이용하면 됩니다.

    가정에서 에어건을 구비하기는 어려우므로 다이소에 가셔서 에어 스프레이를 구매하셔서 청소하면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통은 설명서에 분해방법이 있는데

    없는 제품들도 있더라구요

    제가 하나는 분해가 되고 하나는 안되는 걸 쓰고 있는데

    분해 안되는 건

    면봉으로 청소합니다

    물이나 손세정제 묻혀서 닦아주면 깔끔해지긴 하는데

    생각보다 좀 시간이 걸리긴 합니다