부모님 암보험 추천 부탁드립니다.

부모님 암보험 추천해주세요.

부 : 55년생 / 당뇨병 약 드신경험 있음.

모: 57년생 / 혈압약 복용중

비갱신으로 100세 만기로 암,심장/혈관,뇌질환으로 알아보려고 합니다. 부탁드려요.

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 보험가입을 검토하고 계시는군요

    부모님의 경우 연세도 60대이시고, 약복용력이 있어셔서 일반보험으로는 가입이

    어려울것 같습니다. 최근에 중할증보간편심사보험이라고 해서 간편화된 알릴의무사항만

    맞으면 가입가능한 상품이 있습니다.

    통상 보장만기는 100세지만 10년,15년,20년,30년갱신형으로 이루어진 상품이 보험료측면에서

    조금더 유리할것으로 판단됩니다.

    KB손해(슬기로운간편건강), DB손해(착한간편건강),메리츠(335오!간편건강)등이 가성비면에서 추천드립니다.

    물론 타보험사들도 비슷한 상품들이 있습니다. 보험료는 보장내용에 따라 다르지만 5만원~7만원정도면 기본보장

    가능할것으로 판단됩니다.

    자세한 내용은 설계사를 통해 고지사항등을 점검한후 비교견적 받아보시면 좋을듯 합니다.

    개인정보를 알아야 좀더 정확한 정보제공이 가능하므로 상담 필요시 연락주시면 성심성의껏 답변드리겠습니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

      1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

      2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

      3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

      -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

      4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        두분다 암은 일반심사지만 간편고지로 가능한 상품으로 가입 하실수 있습니다. 매월 회사별 심사기준이 다르기에 이점은 알아보셔야 할 듯 합니다.

        뇌와 심장관련은 간편심사 상품으로 고지내용에따라 335,333,325 심사상품으로 가입가능하시고 회사별로 가입금액이 매월 달라집니다. 연세가 있으셔서 1천 가입가능한 회사를 찾는게 먼저일 듯 합니다.(납입가능하신 보험료 기준으로 한도는 바뀌어야 할듯합니다)

          인카금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          설계안을 어떻게 연락드려야 할지....

          네이버에서: "하하파파보험" 검색후

          (제가 7년째 운영하는 블로그 입니다.여러가지 보험정보도 많으니 참고하시고..)

          블로그를 통해서 연락주시면

          여러회사 비교후 성심껏 답변 드릴께요~^^좋은하루 되세요!

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험 필수 1 : 실비 보험

            보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

            보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

            보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

            보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)