저축성 보험보험
선한쭈꾸미167
선한쭈꾸미16721.10.18

부모님 간병인 보험 추천 부탁드립니다

지인 분 아버님께서 편찮으신데 간병인 비용이 엄청 부담된다고 간병인 보험 가입을 추천 받았습니다

아버지: 55년 9월 생, 어머니: 60년 7월 생

아버지 2015년 폐암 수술 경험 유, 초기 수술로 완치,어머니 수술 경험 무

아버지께서 연세도 있으셔서 아버지 위주로 간병인 보험을 들고 싶은데요

필요시 아버지는 암 관련 보장, 어머니는 치매 관련 보장을 위한 특약을 고려하고 있습니다

부모님 간병인 보험 추천 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한은택 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인 보험은 갱신형으로만 가입이 가능하고 간병인이 필요시 48시간이전에

    보험사에 요청을 하면 간병인을 180일 한도로 보장 받으실수 있습니다

    병력사항에 따라 일반보험과 간편보험으로 가입을 하실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 간병인보험 참좋긴 한데요.

    저는 아직은 비추입니다.

    간병인보험은 아직 정립이 안됐다고 저는 봅니다.

    간병인 보험이 비갱신이 있다면 참좋을텐데요.

    현재 판매되고 있는 간병인 보험이 죄다 갱신이랍니다.

    그럴수 밖에 없는게

    아직까지는 간병보험에 대한 표본치가 없는 거죠!

    얼마를 받아야 하는지 기준조차 없죠!

    그러다 보니 아직은 비갱신으로 판매를 할수가 없는거죠!

    갱신으로 판매해야 손실이 날때 보험료를 변동할수 있으니까요!

    아직 자리잡지 못한 보험이기 때문에

    간병인 보험을 가입한 가입자 중에

    대다수는 보험혜택을 보기 전에 해지할 확률이 높다

    라고 저는 생각을 합니다. (보험료가 계속 오를테니까요)

    꼭필요하시다면, 많은 보험회사들이 간병인 보험이 있으니

    - 간병인 지원 중 실비용지원이 가능한 상품이 있는지 확인하시고 선택하시고요! -

    이렇게 갱신으로 준비를 하거나,

    혹은

    ■ 간병인지원 보험이 아닌

    "금액을 정해놓는 진단비 형태"의 간병보장은 준비할 수 있죠!

    바로 LTC 장기요양보험이구요!

    비갱신으로 원하는 금액을 가입할 수 있는데..

    그 보험료가 종신보험과 맞먹죠.

    현재 간병에 관한 보장은 이런 실정입니다.

    우리가 수백가지 보장중에 꼭 필요하다 말할수 있는건!

    (실비 + 3대질병진단비 + 수술비 )정도 입니다!

    장기요양보험(LTC) 또는 치매보험처럼 특정된 질병만 보장.

    하는 준비를 하시거나, 아니면 아직은 가입을 미루는게 맞는거 같습니다. ^^

  • 안녕하세요.

    아버님의 경우 폐암 완치 판정을 몇년도에 받으셨을까요?

    고지사항 등에 따라 간편 플랜으로 준비하셔야될 수 있습니다.

    암 보장 + 간병인 보장은 추가하여 준비 하실 수 있으시구요.

    어머님의 경우 치매 보험을 준비하신다면

    경증 치매 진단비를 높여 준비하시는 구성으로 준비를 추천드립니다.

    경우에 따라 질병 후유장해 3~100%를 가입하여 치매 보장 이외에 여러 혜택을 누리시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인 보험이 2가 형태로 나와 있는데로,

    1형은 입원비or 간병인지원 현물형이 있고,

    2형은 간병인지원 정액형이 있습니다.

    1형은 간병인을 쓰거나 아니면 입원비일당으로 받는 것이고, 3년 갱신형입니다.

    2형은 정해진 간병인 일당을 받는 것입니다. 7만원, 12만원 등

    20년 갱신형 상품도 있습니다.

    두 가지 형태 모두 각자의 장단점이 있는 만큼 나에게 맞는 상품을 잘 선택하셔야 합니다.

    아버님의 경우 암 담보까지 넣으신다면 보험료가 좀 높게 측정 될 수도 있겠네요.

    어머님도 간병인에 치매담보까지 하시면 마찬가지로 금액대가 높으실 듯 싶네요.

    현재 담당 설계사가 있으시다면 문의해 보시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사 배치훈입니다.

    직접적인 보험사명이나 보험상품명을 작성시 광고가 될수 있어서, 작성할수 없는 점 양해 부탁드립니다.

    먼저 아버님께서도 가입이 가능합니다.

    간병인을 보내드리는 보험의 경우는 요양병원에 입원 하는 경우의 보장을 확인해 보셔야 합니다.

    요양병원의 특성 상 외부간병인이 들어가지 못하는 경우가 많습니다.

    해당요양병원에 상주 또는 join되어 있는 간병인만 들어갈수 있는 곳들이 많습니다.

    보험회사에서 보내주는 간병인을 이용할수 없고,

    해당요양병원 간병인을 이용했을때 입원일당이 아닌 실제 발생한 간병인비용을 보장해주는지가 중요하니 이 부분 꼭 참고하시기 바랍니다.

    입원 하셨는데 간병인일당을 지원 받지 못하고, 입원일당 1만원을 지급 받으면 얼마나 당황스럽겠어요.

    위에 말씀드린 부분 꼭 확인해 보시면 될듯 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드리며, 오늘도 좋은 하루 되시길 바라겠습니다 ~^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병인은 M사나 K사로 가입하시는걸 추천드리네요

    감사합니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!