기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

군대 안에서 이발이 귀찮다는 이유로 삭발해도 될까요?

군대에서는 이발 한번 하려면 너무 몰려서 한번 하기가 너무 힘들어요. 그래서 어차피 전투모 쓰면 똑같으니 아예 삭발을 해도 간부들이 지적하지 않을까요? 군대 내부 규정에는 딱히 이런 부분은 안된다는 건 없어서요.

  • 유트리오바이쥬7546
    유트리오바이쥬754624.02.28

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    군대에서 중요시 여기는것중에 통일감을 해치면

    안되는 규율이 엄격하게 적용됩니다. 삭발은 징계의

    대상이될 수도있으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    삭발은 안되는걸로 알고있습니다.

    군 규정을 한번 찾아보시든 소대장에게 물어보고 하는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    두발규정은 있습니다. 몇cm 이렇게 정해져 있지 않더라도 단정한 외모를 유지해야 한다

    라는 부분이 분명히 있을건데, 삭발은 단정한것이 아니라 위화감을 주는 외모임으로

    아마 군대에서는 굉장히 싫어 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    군에서 머리카락은 단정하게 유지해야 합니다.

    그런데 삭발은 다른 사람에게 혐오감 또는 위화감을 유발 할수 있어 안되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    삭발은 부대마다 분위기가 다르겠지만 보통 위화감을 조성한다는 이유(반항)로 보통은 간부들이 하지 못하게 하는 분위기 입니다.