귀여운 캐릭터 곰돌이 푸는 수컷인가요? 암컷인가요

어렸을때 부터 자주 애니로 많이보곤한 귀여운 캐릭터 곰돌이 푸 는 수컷인가? 암컷 인가요? 시중에 책이나 인형으로도

세계적으로 많이 알려져 남녀노소를 구분없이 인기 있는데 궁금해요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 놀라운고릴라218입니다.

저도 수컷인줄 알았지만 곰돌이푸 성별이 100년만에 암컷인걸로 확인되서 성 정체성을 찾았다하네요...

곰돌이푸가 암컷.?.?. ㅜㅠ 믿을수 없어

    안녕하세요. 하널사랑입니다. 사람들이 푸우는 숫컷으로 알고 있는되 이건 사실과 다릅니다 최근 발간된 파인딩위니에 따르면 푸의 모티브가 된 캐나다 출신곰 위니가 암컷입니다

      안녕하세요. 진실한생쥐283입니다.

      수컷입니다. 암튼 수컷입니다 암컷이면 큰일납니다. 수컷이 맞을겁니다. 수컷이에요

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        푸는 암컷입니다.

        발간된 파인딩 위니(Finding Winnie)에 따르면 푸의 모티브가 된 캐나다 출신 곰 위니는 암컷이었습니다.