기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

헤어진 사람과 친구로 지낼수 있나요??

제 주변에 보면 헤어진 이성끼리 친구처럼 지내는거 보니 이해가 안됩니다.

어떻게 헤어지고 정말친구처럼 편하게 만날수 있는지 여러분들은 어떻게 생각하세요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    저는 헤어진 연인과 친구로 지내는건 불가능할거 같아요.

    전애인의 대부분을 아는데, 새로운 이성친구와 잘 지내는걸 옆에서 지켜보는건 전애인이나 새애인 모두를 힘들게하는거 같고 특히 새애인에 대한 배려가 부족한걸로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헤어진 사람과 친구로 지낼수없죠. 안좋게 헤어진것인데 어떻게 친구로 지내나요. 다른사람을 사귈때도 예의는 안인듯하구요

  • 안녕하세요. 코코와칸초입니다.

    헤어진사람이라면 굳이 친구로 지낼필요가 있을까요 물론 연애와 걸혼이 별개라지만 사람의 마음은 흔들리는 갈대와 같아서 자기 마음도 종잡을수 없이 계속 왔다갔다 할것이며 상대방도 헷갈리거나 겉으로만 사귀는척 할수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    헤어졌던 연인과 친구관계가 가능할까요?

    한때는 그 누구보다 소중했고 다른 사람돠 이야기 하는것도 싫었던 사람인데 친구로 지내면서 다른 사람과 꽁냥거리는걸 본다??

    쉽지 않으리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 서로 헤어진 연인은 다시 친구가 될 수 없다고 생각해요..그 만남을 지속하는 이유도 계속 인연을 이어가려고 하는 것 같다는

    생각이 들거든요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    성격차이인데 좋게 끝나면 친구로 지내긴하는데 오래가진 못하드라고요. 대부분 안좋으니 헤어져서 친구확률은 적은것같아요.