기타 고민상담고민상담
길이빛나
길이빛나24.04.22

헤어진 후에 친구가 될 수 있다고 생각하시나요??

제가 애인과 어제 헤어졌는데요.

그 친구가 그러더라구요. 친구로 지낼수 있으면 지내자구요.

그런데 그말을 엄청 쉽게 해서 조금 놀랐어요.

여러분들은 어떻게 생각하시나요??

혹은 실제로 친구로 잘 지내고 계신분도 계실까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다

    저는 절대 헤어지고서는 친구가 될 수 없다고 생각합니다.

    만약 친구로 지낸다고 하면 다음 사람을 만날 때이 사람을 내 옆에 있는 사람에게 소개시켜줄 수 있는지를 고민해봐야 되는데 저는 절대 그럴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    심플하게 끝내는게 좋아요

    미련은 사치거든요

    더 좋은 사람을 만날수 있는

    기회라 생각하고 진전해주세요

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 헤이진 사람과 친구로 남는다는것은 불가능한 것은 아니지만 쉽지 않을 것 같습니다. 헤어질 때까지 서로의 감정 소모가 크고 헤어진 후에도 쉽게 마음이 정리되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운소쩍새130입니다. 저 한달전에 해어졌는데 그냥 감정이 식은줄 알고 친구로 진해자 했는데 연락은 커녕 처다보지도 않습니다. 진짜 친구로 지내고 싶으면 다가가 보세요. 근데 솔직히 추천하지는 않아요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    개인적인 답변이지만 절대 될수 없다는 입장입니다

    왜 헤어졌는지도 중요하지만 사랑했을때의 기억과 추어때문에 그냥 친구는 못할것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    절대 안된다고 생각합니다. 헤어졌으면 그걸로 그사람과 인연은 끝이니 그냥 거절하고 맘정리하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 헤어진후에 일상생활에서 자주 부디치거나

    볼수 있는 상황이다 라고 하시면 조금은 불편할수

    있으나 친구로 지낼수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.헤어진후에 친구로 지내자는말은 말도안됩니다.그냥차단 하시고 새로운 인연을 만나세요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    친구로 지내자는 말은 자기 편하자고 하는 말입니다.

    연인사이에서 친구가 된다는건 겉으론 그래 보일지 몰라도

    마음은 절대 바뀌지 않습니다.

    깔끔하게 헤여지고 다른 사람을 만나세요~

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    저도 헤어지고 수년 간 친구로 지내본 바 있습니다

    사람관계니 서로 좋다면야 친구로 남을 수 있죠

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 제 경험상 헤어진 애인하고는 친구가 될 수 없습니다. 일단 헤어질 때 좋게 헤어지는 경우가 쉽지 않으며 막상 헤어져도 어느 한쪽은 미련이 남기에 신경을 쓸수밖에 없습니다. 그리고 전애인이 다른 사람과 만날 경우 아무렇지 않게 친구로 연락하는게 과연 가능할까요?