힘센딩고278
힘센딩고27823.02.22
잠을 잘못자서 목 뒤쪽이 땡기고 회전할때 아픕니다

침대에서 잠을 줄곧 청하는데요 언제적인지는 모르겠지만 일하다보니 목을 회전시에 고통이 수반됩니다.

퇴근하고서 경직된 목을 풀어줄수있는 방법이 필요해요

  • 안녕하세요. 유연한돌고래60입니다.

    시도해볼 수 았는 방법 몇 가지 알려 드립니다.

    1. 스트레칭을 하세요.

    2. 철봉운동을 하세요.

    3. 잠자리를 바꾸보세요.

    4. 찜질하기

    5. 스트레스 받지 않기

    6. 피곤 잘 풀기

    7. 병원에서 전문가와 상담

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    저도 수면습관이좋지않아 자주고생하는데요

    우리가 낮동안하는 모든자세가거의 목을 앞으로굽히고숙이는거래요 습관처럼뒤로계속 젖혀주세요