잠을 잘려고 할때 목이 너무 불편해요.

소탈****

어느순간부터 베개를 베고 잘려고할때 너무 목이 불편해서 베개를 안베고 자기도하고 베개를 2개를 겹쳐서 높게 자기도하고 온갖 방법을 다했는데도 목의 불편함이 사라지지를 않네요. 이런경우에는 어떻게하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

저도 늘 그게 문제인 거 같은데 전 제 나름대로 목에 맞는 베개를 찾으려고 백방 노력하는 편입니다.

이게 아무래도 일자목이나 거북목인 사람들이 겪는 증상일 것 같은데 그럴땐 제대로 받쳐주는 베개를 찾기위해 이것저것 써보는 거 밖엔 답이 없는거 같아요 ㅠ.ㅠ

낮은 베개도 써보고 높은베개도 써보고 라텍스 베개도 써보고 했는데 처음엔 괜찮은가? 하다가도 시간 지나면 또 뭔가 어긋난 느낌...

그러다가 경추베게가 그나마 제 목에 맞는 거 같더라고요.

근데 문제는 며칠이 지나니까 영 목의 높이가 아쉽더라고요.

난 목 부분이 좀 더 높았으면 좋겠는데 경추베게는 부드럽긴 한데 생각보다 목부분이 높게 받쳐주질 않더라고요.

결국엔 베게 아랫면의 커버 안으로 수건 말아서 넣고 목 부분 높이를 높여줬떠니 그제야 제 목을 적당히 받쳐주는 제가 원하는 높이가 나오더라고요.

근데 이게 또 시간이 지나니 베개도 꺼지고 수건도 눌리고 밀리고 안 맞는 느낌이더라고요.

그래서 또 다른 제품군을 알아보고 있긴 한데 결국엔 자기에게 맞는 걸 찾아내는 과정을 계속 거쳐야 하는거 아닌가 싶어요.

아무리해도 목이 불편하다면... 목척추의 교정이 제일 시급할 것 같습니다.