전자레인지 청소하는법 좀알려주세요

차분****

항상 바쁘다 보니 전자레인지를 청소할 시간이 없었는데요, 주말을 잘 이용해서 청소하려고 합니다. 하도 눌러붙어서 지워지지가 않네요.. 어떻게해야 쉽고 깨끗하게 제거가 가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요

식초와 물을 1:4 정도의 비율로 섞어서 4~5분 정도 돌려준 후 닦아 주면 깨끗하게 청소가 가능합니다.

물이 찌꺼기를 불려주고, 식초는 소독 효과도 있습니다.

전자레인지 돌린 후에는 뜨거우니 조심하시고 약간의 시간을 준 후 닦아보세요

    우리가 손쉽게 음식을 데워먹을때 사용하는것이 전자레인지죠

    많은 음식을 데우는데 사용하고 가열을 하다보니 음식물이 튈수있는데요

    그렇게되면 전자렌지 안이 더러워지게되고 음식물이 눌러붙어 청소가 어려워집니다

    이를 청소하기위해선 행주를 뜨거운물에 적신다음 닦아주면 효율적으로 지워줄수있습니다

      하라라릉님이 전자레인지 청소방법에 대해서 질문 주셨네요. 전자레인지 전체적인 청소방법을 적어보겠습니다. 1) 전자레인지 냄새제거는 커피박으로 합니다. 젖은 커피박을 종이호일에 올려서 건조한 후에 전자레인지에 2분 이상 돌립니다. 2) 전자레인지 기름때 제거에는 굵은소금을 사용합니다. 생수 500ml에 소금 250g을 섞은 뒤 내부 벽에 발라준 뒤에 20분 뒤 문질러 줍니다. 3) 전자레인지 내부 청소에는 레몬을 사용합니다. 물과 레몬즙을 3:1 비율로 섞고 5~10분정도 돌려준 뒤에 행주로 닦아 줍니다. 4) 전자레인지 살균이 가능한 식초를 사용합니다. 식초와 물의 비율은 1:1로 섞어준 뒤 전자레인지를 2~3분 가동하고서 닦아줍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

        전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

        돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

        가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

        손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

        마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

        좋은 효과를 볼수 있습니다.

          안녕하세요.

          그릇이나 비닐봉투에 커피찌꺼기 넣고 30초 정도 돌리면

          커피향 나서 냄새 제거에 도움이 되며

          습기로 인하여 눌러 붙은 때도 쉽게 지울 수 있습니다.

          커피 찌꺼기는 카페 앞에서 무료 나눔하는 카페가 있으니 동네에서 찾아보는 방법이 있습니다.

          주의하실 점은 커피 찌꺼기가 뜨거우므로 화상 주의하시기 바랍니다.

          감사합니다.