거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.21

들깨는 깨도 먹고 잎도 먹는데 그럼 참깨는 깨만 먹고 잎은 안먹나요?

흔히 들깨는 깨도 먹고 잎도 많은 분들이 쌈으로도 먹고 있습니다 그런데 참깨는 깨는 먹는데 그럼 참깨잎은 안먹나묘 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    참깨는 씨앗만 먹습니다. 잎파리는 작고 그런데.. 먹지는 않습니다. 봄에 심어서 여름에 수학 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 들깨의 잎은 향기도 좋고 크기도 쌈을 싸먹기 적당하지만 참깨의 잎은 크기가 작아 적당히 사용할 용도가 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    들깨나무는 깻잎도 먹고 들깨 열매도 쓰지만.

    참깨나무는 열매인 참깨만 쓰고 참깨잎은 못먹습니다.

  • 안녕하세요. 순한여치260입니다.

    깻잎을 따게 되면 종자가 여물지 않아

    참깨를 수확하기 어렵기 때문에 참깻잎은 종자를

    얻기 위해 재배하는 경우가 많습니다.